Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2725
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вегетарианство » О продуктах » Какие цветы и как можно употреблять в пищу?
Какие цветы и как можно употреблять в пищу?
AiryДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают растительную пищу, могут расширить свой рацион за счет не только красивых, но и питательных цветов, которые растут у них в саду.
То, что из одуванчиков можно приготовить полезный салат, а из лепестков розы сварить вкусное варенье, наверное, знает каждый. Но в мире существует огромное множество цветов, лепестки, листья и стебли которых применяют при приготовлении различных блюд вот уже на протяжении многих веков.

Роза
Наверняка, самый известный и любимый цветок в мире. Существует тысячи сортов и гибридов этого красивого и ароматного цветка. На его кулинарные свойства влияют различные факторы, в том числе вид почвы и температура. Поэтому, прежде чем потреблять в пищу выращенные в различных климатических условиях цветы, рекомендуется попробовать их лепестки.
Если нижняя часть лепестка для вас горьковата, то ее можно отрезать, а если к столу подается весь цветок, то можно съесть лишь его верхнюю часть.
Число блюд, в которые добавляют лепестки розы, невозможно перечислить. Попробуйте положить их в салат вместе с мелко дробленными орехами и неострым сыром. Растертые лепестки красных роз можно добавить в любимый соус для придания ему цвета и вкуса. А еще лепестками роз, нарезанными полосками, можно посыпать спагетти. Розы также привносят особый вкус в мороженое и напитки.

Анютины глазки
Анютины глазки (Viola wittrockiana) имеют характерные темные пятна на лепестках. Анютины глазки (их еще называют садовые анютины глазки) являются разновидностью фиалки трехцветной (Viola tricolor), имеющей фиолетовый, белый и желтый цвета. Эти полевые цветы также можно употреблять в пищу, но не в больших количествах, а то можно отравиться.
Эти цветы придают блюдам определенный вкус и украшают овощные и фруктовые салаты. Для этого можно использовать весь цветок, украшая блюдо непосредственно перед подачей на стол (уже после того, как в блюдо добавлены соус и приправы). Анютины глазки также можно подавать к первым блюдам.
Еще один съедобный цветок из рода Viola – это фиалка душистая (Viola odorata), которая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Все другие фиалки в кулинарии не применяются.

Цветки тыквы
Есть сведения о том, что еще в XVI веке в Северной и Южной Америке коренные жители употребляли в пищу цветки тыквы. Прежде чем готовить цветки, необходимо удалить колючие листья. Некоторые гурманы оставляют и пестики цветов. Цветки тыквы в сочетании с оливковым маслом, молодой кукурузой и самой тыквой создают приятный вкус в закусках и супах. Но особо популярными считаются поджаренные цветки с добавлением различных приправ, так как при этом особо проявляются их вкусовые качества.
Можно также начинить цветки смесью из сыра и пряностей, окунув в жидкое тесто и обваляв в панировочных сухарях, пожарить в масле. Как пишется в кулинарных книгах, вкус незабываемый!

Красоднев
Это растение из рода Hemerocallis отличается длинным, тонким стеблем с множеством листьев у основания. Существует около 15 видов этого цветка породы лилейных, который распространен в умеренно-теплых районах Юго-Восточной Азии. Почти все виды красоднева культивируют как декоративные растения. Цветки некоторых видов этого растения, цвет которых варьируется от желтого до красного, давно используют в кулинарии как приправу к пище.
Этот цветок можно слегка потушить и подать как овощ. Можно также перемешать лепестки красоднева с овощами и, поджарив полученную смесь, получить оригинальное овощное рагу. А украсить это блюдо можно целым цветком.
Использованы материалы из книги «Edible Flowers – From Garden to Palate» («Съедобные цветы – из сада в тарелку»)

 
DyeboopsyДата: Суббота, 12.11.2011, 13:51 | Сообщение # 2
Группа: Гости





HI
 
pyncengandyДата: Вторник, 31.01.2012, 19:18 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Hello, i read your site, this a best site from me, thanks!
 
vegamaxДата: Четверг, 11.07.2013, 23:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А я, кажется, читал, что можно употреблять в салаты клевер, одуванчики и крапиву.

С крапивой разобрался - в блендер ее.  Одуванчики - горькая гадость, хотя пишут что надо вымачивать, но до этого еще не дошел..  А с клевером не придумаю ничего пока хотя растет под ногами.. есть идеи?
 
Форум » Вегетарианство » О продуктах » Какие цветы и как можно употреблять в пищу?
Страница 1 из 11
Поиск:

Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017