Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Категории раздела
Напитки [2]
Вегетарианские салаты [2]
Первые блюда [10]
Вторые блюда [9]
Вегетарианская выпечка [8]
Вегетарианский диссерт [11]
Соленья [2]
Прочее [3]
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2730
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
Главная » Вегетарианские рецепты » Вегетарианская выпечка [ Добавить рецепт для вегетарианцев ]

Рецепты блинов без яиц
[ ] 14.02.2010, 09:08
   Опытные люди в приготовление блинов без яиц вместо яиц предлагают воспользоваться бананами, либо соевой мукой (1 яицо замещает 1 ст.л. соевой муки). Вместо молока можно положить кефир, дополнительно можно добавить и творог.
   Строгие вегетарианцы вместо коровьего молока могут добавлять в тесто соевое молоко, воду, либо сок, сок-пюре.
   Чтобы тесто было пышным добавляют соду с лимонной кислотой, либо дрожжи. После замешивания теста с добавлением соды и лим. кислоты следует дать ему немного простояться (10 минут). При добавление дрожжей тесто должно стоять около часу в теплом месте
   Консистенция теста должна напоминать густую сметану (но достаточно жидкую =), при этом надо помнить, что когда мы делаем тесто с добавлением кефира, как бы ни казалось тесто густоватым, муки следует еще не много добавить. Поскольку сам кефир, будучи густым, создает иллюзию достаточной консистенции.
   К готовым блинам можно приложить сметану, сгущенку, джем либо мед. Гурманы подают к столу блины с начинкой. Начинка может быть любой от свежих ягод до тушеных овощей. В этом случае блины должны быть тонкими. Для этого при разливании помогают тесту растечься по сковороде.

 Тесто:
   1. Молоко,  соль, сахар, мука, 2-3 ст.л. раст. масла, чуть-чуть соды погасить лимонной кислотой, либо лимонным соком.
  2. Блины гречневые пополам с пшеничной мукой. Рано утром или с вечера растворить тесто из 400 г пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 10 г сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить тесто лопаточкой, всыпать 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 400 г гречневой муки, дать подняться; за полчаса до печения блинов обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь.
  3. Следующий рецепт достаточно необычен, его автор предлагает вместо молока и соды с лимонной кислотой положить воду с газом =)
2 стакана муки,1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2-2,5 стакана воды с газом
Приятного аппетита!

Категория: Вегетарианская выпечка | Добавил: Airy
Просмотров: 11620 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
а как же быть веганам ? тоже блинчиков охота)))

2  
Каролиночка, строгие вегетарианцы вместо коровьего молока могут добавлять в тесто соевое молоко, воду, либо сок, сок-пюре. Блинчики также можно делать на банановом пюре smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питивари Пури
Famous Vegetarians
Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Поиск
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017