Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Категории раздела
Напитки [2]
Вегетарианские салаты [2]
Первые блюда [10]
Вторые блюда [9]
Вегетарианская выпечка [8]
Вегетарианский диссерт [11]
Соленья [2]
Прочее [3]
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2719
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
Главная » Вегетарианские рецепты » Соленья [ Добавить рецепт для вегетарианцев ]

Борщ
[ ] 28.08.2010, 12:30

Ингредиенты (где-то 6,5л или 9,5 банок по 700 гр.):
 2 кг помидоров, 2 кг свеклы, 1 кг моркови, 2 кг капусты, 1 кг лука, 1 ст. растительного масла, 3-4ст. л уксуса, соль и сахар по вкусу, лавровый лист

Приготовление:
 Свеклу и морковь нарезать соломкой, помидоры на мелки кусочки, мелко нарезаем лук (можно все просто пропустить через электрическую терку с крупной насадкой), мелко шинкуем капусту

 Все поместить в большую кастрюлю и тушить до готовности (40-45 мин)
 Пока всё тушится можно приготовить банки. Моем их и стерилизуем. Обычно их насаживают на «нос» кипящего чайника на 1.5-2 минуту каждую. Прополаскиваем крышки и тоже стерилизуем, т.е. заливаем миску с крышками кипящей водой.
 Приготовленный борщ раскладываем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками. 

 Закатанные банки перевернуть верх дном укутать теплой тканью и так держать, пока не остынет.
 Когда банки с соленьями остынут можно убрать их в холодильник, либо в подвал.
Категория: Соленья | Добавил: Airy | Теги: борщ
Просмотров: 2791 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
biggrin yes biggrin

1  
Суп это компот из овощей smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питивари Пури
Famous Vegetarians
Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Поиск
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017