Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Категории раздела
Напитки [2]
Вегетарианские салаты [2]
Первые блюда [10]
Вторые блюда [9]
Вегетарианская выпечка [8]
Вегетарианский диссерт [11]
Соленья [2]
Прочее [3]
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2712
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
Главная » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда [ Добавить рецепт для вегетарианцев ]

Супер-шашлык! Супер- вегетарианский!
[ ] 10.07.2010, 12:35

 Нам необходимо:1 баклажан, 1 кабачок, 2 сладких перца, 2-3 помидора,  немного соленого сыра (можно использовать панир – адыгейский сыр), несколько соевых стейков, растительное масло для фритюра

  для кляра: мука, вода (сыворотка), соль

 В подсоленной соде отвариваем до готовности соевые стейки. Затем их отцеживаем и даем остыть. Тем временем готовим кляр. Кляр можно делать любой.

  Кляр - это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. . Делается он очень просто:

- нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. 

  Или рецепт индийского кляра:

- 1 стакан (135гр) просеянной гороховой муки

- 2 чайные ложки растительного масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1/4 чайной ложки молотого острого перца (по желанию)

- 1/2 чайной ложки куркумы

- 1 чайная ложка гарам масалы или по 1/4 чайной ложки молотых семян кардамона, тмина, корицы и гвоздики

- 2 чайной ложки молотого кориандра

- 1 чайная ложка соли

- около 9 столовых ложек (135мл) холодной воды

- щепотка соды ( не обязательно)

  Смешайте в миске ингредиенты для теста, медленно влейте воду и взбивайте тесто венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки и тесто не станет однородным. Тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. Если необходимо, добавьте еще воды или муки. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10-15 минут. Затем снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким.

  Баклажан, кабачок моем и нарезаем кружками толщиной не более 0,5 см. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем, но уже квадратиками. Также поступаем и с сыром (толщина 0.5 cм). Помидоры нарезаются кружками, но так, чтобы с них не вытекла сама жидкость, т.е. параллельно плодоножке. Соевые стейки, если они большие, нарезаем соответственно размеру овощей.

  На подготовленные шашлычные палочки нанизываем овощи: соя, баклажан, перец, сыр, кабачок, помидор, соя.. Или в любом удобном для Вас порядке. На палочку помещается 2-2,5 круга овощей. Затем нанизанную палочку опускаем в густой кляр (все овощи должны покрыться тестом) и жарим в разогретом фритюре из растительного масла до золотистого теса.

  Подаем теплыми. На тарелку можно положить лист салата, а свержу шашлык, рядом с шашлыком можно капнуть томатный соус или кетчуп.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Airy
Просмотров: 5320 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питивари Пури
Famous Vegetarians
Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Поиск
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017