Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2714
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Еще один плюс в пользу вегетарианства
Еще один плюс в пользу вегетарианства
19:06

Вегетарианство, еще один плюс. Результат исследований, проведенных американскими учёными совместно с их австралийскими коллегами, позволяет утверждать, что употребление мяса в пищу делает уязвимыми клетки человека для кишечной палочки.

Наиболее болезнетворные штаммы кишечной палочки – энтерогеморрагические, или Шига-токсигенные – избирательно поражают любителей мяса. Это связано с тем, что вещество, входящее в состав мяса, встраивается в человеческие клетки, делаяя их восприимчивыми к токсину этих штаммов.

Это вещество под названием N-гликолилнейраминовая кислота (обозначается GC) относится к сиаловым кислотам, входящим в состав клеточных мембран. Люди в процессе эволюции утратили способность к синтезу GC, однако, поступая в организм с мясной и молочной пищей, это вещество встраивается в человеческие клетки.

Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего совместно с австралийскими коллегами обнаружили, что токсин SubAB, продуцируемый болезнетворными (токсигенными) штаммами кишечной палочки, атакуя клетку, лучше всего связывается именно с GC. Поэтому клетки любителей мясной и молочной пищи, содержащие это вещество, становятся весьма уязвимыми к действию токсина. Исследователи подтвердили этот факт на культурах человеческих клеток, выращенных на питательных средах, одна из которых содержала GC, а другая – нет. Клетки, содержащие GC, оказались примерно в 10 раз более чувствительными к токсину.

По оценкам ученых, средний американец потребляет с пищей около 20 мг GC в день. Этого вполне достаточно для того, чтобы клетки человеческого организма стали уязвимыми. Отметим, один из исследователей, профессор Аджит Варки (Ajit Varki), после экспериментов стал вегетарианцем.

medportal.ru

Просмотров: 1620 | Добавил: Airy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
3  
а может способность синтеза GC утеряна за ненадобностью и есть аналог какой-то просто ? выводы то можно сделать двоякие из статьи ! За веганство!!!)))

4  
biggrin biggrin

1  
действительно.. это плюс не просто в пользу вегетарианства, а даже в пользу веганства.. удивительно..)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Famous Vegetarians
Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Стена
200
Поиск
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017