Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2719
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Январь » 3 » Нумерологический гороскоп нового 2010 года!
Нумерологический гороскоп нового 2010 года!
15:10

Гороскоп составил Рузов Вячеслав Олегович  - лектор, учитель, писатель и путешественник, широко известный в России и за рубежом, куратор школы бенгальской психо-нумерологии и хиромантии:

      Итак, нас ожидает очередной интересный год.. Полностью в свои права ..  вступит 16-03-10, так что у нас есть время, чтобы немного приготовиться к этому очередному периоду нашей жизни. Иногда этот день называют лунный новый год. Так что есть еще один повод немного порадоваться!

     2010 год – год Солнца.

     Сурья (Солнце) – это один из хранителей мира, локапала, который поддерживает этот мир и охраняет его на своей колеснице, запряженной семью могущественными конями, которые представляют собой семь лучей света, по-своему разгоняющих тьму в этом мире. Борьба с невежеством – это основное служение Сурьи, поэтому тот, кто хочет удовлетворить повелителя этого года, должен тоже прилагать все усилия, чтобы вокруг него не осталось ни одного невежественного человека. Хочешь получить благословение Солнца – стань его солдатом!

     Это не просто год света, это год распространения света, и не надо бояться, что он будет резать глаза - это естественное состояние человека, который выходит из темноты. Поэтому недаром в руках у Сурьи кханга - меч, а не коробка конфет. Такому смелому человеку, не побоявшемуся взять источник света в свои руки, Сурья поможет в этом году всем, чем только сможет, но это не значит, что он должен помогать во всем и даже в глупостях. Хранители мира очень разумны, поэтому они не будут помогать тем, кто им служит, но хочет уничтожить свою жизнь какой-нибудь ужасной глупостью. Так что рассчитывайте только на помощь в деле распространения духовного знания. Так что можете начать это делать прямо с нового года и включить в свои подарки несколько духовных произведений. Одним словом, лучший подарок в этом году – это знание или как раньше говорили: книга – лучший подарок.

    Солнце называют другом, потому что оно непрерывно дает нам свет, тепло и энергию для поддержки не только нас, но и всего космического проявления. В трактатах Митра описывается как  пробуждающий людей к активности и смотрящий на все творение без дискриминации, точно так же, как Солнце ранним утром подает сигнал о начале дневной активности и роняет свой свет на все живое. Поэтому и мы в этом году должны проявить настоящее дружелюбие, выражающееся в непрерывной поддержке всех окружающих нас людей светом знания, теплом взаимопонимания и вдохновением на достижение действительно высоких целей. Просто помните, что друг  - это тот, кто не прекращает прилагать усилия и не оценивающий окружающих по степени годности к получению милости, а значит, духовное знание можно передавать абсолютно всем без исключения. Просто помните, что в этот год надо научиться не делить людей на глупых и умных, а попытаться со всеми поделиться духовным знанием.

     Как источник света Солнце называют Равая и обращаются к нему мантрой Ом Равайа Намаха. А это значит, что мало одному только Солнцу по-дружески светить для всех нас своим милосердным могуществом, нам самим тоже надо приложить усилия, чтобы принять этот свет как полагается. А это значит, что в этом году надо быть особо хорошими учениками, настроившись на тонкое понимание всех тех уроков, которые будут приходить к нам в течение этого года. Чтобы Сурья был доволен, надо не пропустить ни одного его слова, ни одного его примера, ни одного его урока. Учитель всегда благосклонен к ученику, который его внимательно слушает. Одним словом, в этом году надо помнить, что все происходит не просто так - во всем есть внутренний смысл, который мы должны понять, и это произведет прорыв в нашем сознании.

     Мы сказали, что Солнце вдохновляет человека на активность и в этой роли его называют Сурьей и обращаются мантрой  Ом Сурьяи Намаха. Солнце не просто бюрократ, просиживающий рабочий день в своем пыльном кабинете, он крайне активен и постоянно путешествует по всему миру в своей огненной повозке, запряженной семью лошадьми. Поэтому хорошие руководители тоже постоянно посещают различные места своего владения, чтобы посмотреть, что там происходит, но больше для того, чтобы придать активности тем, кто имеет тенденцию расслабляться и затухать. Семь коней Солнца представляют все семь уровней планетных систем, по которым он проезжает с инспекторской проверкой. Никто не должен остаться без его влияния. А это значит, что в этом году получит благословение тот, кто будет действовать активно и вдохновлено, не терпя в своей жизни темноты и лени. Надо проверить все уголки своего сердца и навести там идеальную чистоту и порядок. В этом году просто не должно остаться темных пятен в нашем сознании.

     Солнце не просто светит, Солнце нас просветляет. Поэтому его зовут Бханава и обращаются к нему мантрой Ом Бханаве Намаха. Солнце является физическим олицетворением гуру или учителя, который устраняет темноту наших заблуждений, так же как темнота ночи устраняется с каждым рассветом. А это значит, что в этом году мы должны быть особенно внимательны в отношениях со своими учителями. А это значит, что мы должны помогать своему учителю распространять духовное знание телом, умом и речью. Каждый раз, встречаясь с человеком, мы должны вспомнить о том, что учитель дал нам знание о счастье и теперь мы в неоплатном долгу перед ним, а значит, тоже должны поделиться этим знанием с другими. Помните, Солнце - не просто атомная бомба в небе, Солнце – это наш учитель, который видит все глупости, которые мы совершаем.

    Солнце представляет для нас время, поэтому его зовут Кхагая и обращаются к нему Ом Кхагайя Намаха. Солнце движется через небо и позволяет нам видеть течение времени. А это значит, что в этом году надо уважительно относиться ко времени как таковому и стараться никуда и ни к кому не опаздывать. Солнце даст силы и счастье тому, кто будет пунктуален и точен во всех своих делах. И конечно же, Солнце даст всю свою милость тому, кто внимательно отнесется к смене дня и ночи, а значит будет стараться не пропустить ни одного лучика Солнца, а в темное время суток будет спокоен и умиротворен. Одним словом – это год, в котором нельзя потерять ни одной минуты. Каждая такая потеря будет воспринята Солнцем как оскорбление и приведет к губительным последствиям.

    Солнце является источником всех сил, поэтому его зовут Пушне и обращаются к нему  Ом Пушне Намаха. Подобно отцу, оно питает нас энергией, светом и жизнью. И сила ума, и сила физическая, и сила духа – все это проявление милости Солнца. А значит, мы полностью зависим от него во всех аспектах своей жизни, поэтому наша задача в этом году не использовать свою энергию на глупости. Нет ничего обиднее, когда драгоценность не оценивается по достоинству, поэтому мало выключать свет, выходя из комнаты, или закрывать кран с водой, надо еще и всю энергию своего тела, ума и речи направлять на духовное развитие, так как Солнце именно для этого дает нам силу. Ему очень не нравится, когда сила духа направляется на грех, а значит на самоуничтожение.

    Солнце пробуждает и творческую активность человека, поэтому его зовут Хиранья Гарбха и обращаются к нему как Ом Хиранья Гарбхайа Намаха. Это значит, что Солнце представляет собой силу творчества, силу всего космического творения. Это сила, с помощью которой Брахма сотворил этот мир. Поэтому в некотором роде вся жизнь содержится в Солнце как потенция и это является великим космическим принципом. Поэтому этот год – возможность проявить все свои таланты и создать что-то действительно полезное, духовное и возвышенное. Одним словом – это год всех творческих личностей, так что если вам хотелось создать что-то великое – то самое время начать.

    Солнце рассеивает иллюзии и миражи. Поэтому его называют Маричи и обращаются к нему мантрой Ом Маричайя Намаха в честь его лучей и сыновей. Лучи света тоже являются сыновьями Солнца. Всю нашу жизнь мы добиваемся истинного смысла или цели, подобно тому, как жаждущий человек добивается воды в пустыне, но обманывается миражом, созданным солнечными лучами и танцующим на горизонте. И в этом году, если действительно приложить все усилия, то Солнце может своими лучами рассеять иллюзию и принести нам озарение, которое состоит в умении отличать временное от вечного, духовное от материального. Это год выхода из иллюзии, так что пришло время увидеть истину такой, какая она есть на самом деле.

    Солнце так же является и сыном. Поэтому мы обращаемся к нему как к Адитьи, что значит сын Адити, и произносим мантру Ом Адитьяйа Намаха. А это значит, что мы должны уважать родителей во всех их проявлениях, начиная с родителей, которые дали жизнь нашему телу и завершая родителями, давшими жизнь нашей душе: это сам Бог и конечно же духовный учитель, который является представителем Бога, и дающий нам второе, духовное рождение. Поэтому в этом году, благословение и удачу получат те, кто будут хорошими детьми, любящими, заботящимися и уважающими своих родителей.

   Солнце является пробуждающей силой. Поэтому к нему обращаются как к Савитри и произносят мантру Ом Савитри Намаха. Солнце оживляет человека с рассветом и позволяет ему добиваться поставленной цели. Поэтому, если мы захотим, то в этом году мы сможем пробудить не только разум и физическую силу, но и желание духовного прогресса, желание стать мудрыми и чистыми. Это не просто год – это год-будильник, в который можно по-настоящему проснуться от вечного сна в бесконечном круговороте рождения и смерти. Конечно просыпаться нелегко, да и не хочется, но оно действительно того стоит. Поэтому этот год может стать переломным в переходе из мира временности в мир вечности.

    И для всего этого конечно же нужна огромная энергия. Поэтому Солнце называют Аркая и произносят мантру Ом Аркайа Намаха. Арка значит энергия. Солнце – самый большой источник энергии в этом мире. Так как сейчас никто не поклоняется Богу, а Солнце – основной представитель Бога в этом мире, оно представляет взгляд Бога, то и всех одолевает проблема отсутствия энергии, которое теперь называется не атеизм, а депрессия. Слово депрессия звучит поприятнее, чем слово атеизм, так как подразумевает лечение любым другим способом, кроме обретения духовного знания. Что делать: если уж не хочется человеку признаваться в своих проблемах, то самый простой способ – это поменять название проблемы и все свалить на медицину, на какой-нибудь очередной грипп.

    И наконец, Солнце открывает для нас духовный путь к вечному счастью, поэтому его называют Бхаскарая и повторяют молитву Ом Бхаскарайа Намаха. Это приветствие тому, кто ведет к просветлению. Солнце – это символ открытия всех трансцендентальных и духовных истин. Оно освещает тропинку, ведущую к нашей конечной цели – освобождению от материальной иллюзии. Поэтому в этом году мы будем молиться Солнцу, чтобы эта тропинка была всегда открыта для нас.

    У Сурьи для нас припасено особое лекарство, которое называется мадху-видья или медовое знание. Это знание о том, что все, что мы видим в этом мире, является проявлением энергий Бога. И если у нас получится развить в себе это духовное видение, то мир перестанет быть материальной ловушкой, придавивший нас к земле, как мышку в мышеловке. Мир превратится для нас в интересный путь к духовному счастью, который наполнен сложными заданиями и приключениями.

    В одном и том же лесу можно заблудиться и страдать от голода и страха, а можно заниматься спортивным ориентированием. И разница в компасе и карте. Поэтому нет ничего лучше, чем обратиться к духовным трактатам и получить эти инструменты, которые тут же позволяют нам сориентироваться в этом мире и превратить свою жизнь в одно большое, интересное и возвышенное приключение. Солнце олицетворяет душу человека, а значит его истинное эго. Поэтому, необходимо подумать о своей душе, что будет для нас являться самыми солнечными мыслями в этом году.

    Но надо также помнить, что мало проявить в этом году свою активность, эту активность еще и надо проявить благородно, а значит перестать быть мелочным и подлым. Великодушие и благородство – вот условие благочестивой активности. Без этих качеств активность приводит не к достижению цели жизни, а к еще большему погружению в болото оскорблений. Запомните этот закон – активность должна быть уважительной, иначе этот год принесет не прорыв в духовном развитии, а активную деградацию. Делайте что хотите: открывайте бизнес, пишите книги, картины, музыку, стройте храмы, служите людям, но делайте это уважительно! Иначе всему этому грош цена! Ну а если так и не захочется раскрыть в себе новые таланты, а это год именно такой, то хотя бы сконцентрируйтесь на общении с талантливыми людьми, это принесет много счастья, удовольствия и конечно же духовных откровений.

    Супругой Сурьи считается богиня утренней зари Ушас. Поэтому на востоке принято вставать пораньше и встречать рассвет. Люди понимают, что если не встал до зари – обидел жену Солнца, а значит, весь день пройдет под его недовольным светом, который может легко превратиться в пекло. Солнце далеко не всегда светит милосердно, оно может проявлять и обучающую природу. Поэтому мне придется немного сказать и о том, что в новом году кроме благословений  кто-то может получить и обучающий жар Солнца, который является жаром закона кармы. Недаром говорят, что в аду есть один плюс: в нем не холодно…

    И если говорить об этом годе, то тот, кто должен получить последствия своей греховной деятельности в этом году, может получить их в виде бедности – Солнце сожжет процветание и богатство, и мы видим, что это уже начало проявляться. Так что не думайте, что в финансовом плане будет все легко и просто. Но кроме процветания Солнце сожжет еще и тело, а значит, проявятся физические проблемы и недостатки. Мы видим, что год негативного Солнца уже вступил в свои права и первые проблемы с пожарами уже произошли. Они обострились тем, что приходящий год негативного Солнца наложился на уходящий год Марса. А мы знаем, что год начинается примерно с ноября. И уже за эти два месяца стало понятно, что год пришел и многому нас научил. Уже все боятся не только огня, но и все его проявления,  даже в виде фейерверков. Все поняли, что с огнем в этом году шутки плохи.

    Солнце также сожжет и  разум, человек перестанет понимать, что хорошо, а что плохо, полностью потерявшись в своей жизни. Также одним из незаметных влияний Солнца в этом году будет тенденция хитрить. Помните – это основная ловушка этого года. Поэтому старайтесь избегать хитрости во всех её проявлениях, и возможно получится избежать многих неприятностей и проблем. И не думайте, что у Солнца не получится проявить испепеляющую силу закона кармы. В Ведах говорится, что Солнце было настолько сильным, что его силу пришлось умерить и из 1/8 его могущества были сделаны чакра для Вишну, трезубец для Шивы, виман для Куверы и копье для Картикеи.

    Как противостоять году викрути или в аюрведической традиции - викрити? А значит году нарушения соотношения гун и дош? Только одним способом – Солнце представляет Бога в этом мире. Поэтому всего три действия можно применять в этом году: верить в Бога, молится Богу и служить Богу. Но делать это надо не от страха, а с бескорыстием, любовью и преданностью. Только в таком настроении можно доставить Солнцу удовольствие! С Новым Годом! Ваш Рузов В.О (www.ruzov.ru).

 

Просмотров: 1731 | Добавил: Airy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Famous Vegetarians
Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Стена
200
Поиск
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017