Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [11]
Книги [3]
Интервью [9]
Стихи [1]
Религия, духовность [1]
другое [5]
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2727
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с генеральным продюсером эко-недели, Владимиром Семёновым
У нас в гостях генеральный продюсер Эко-недели, главный редактор газеты "Грин-сити" и сопредседатель движения "Зелёный век", вегетарианец, Владимир Олегович Семёнов.

Эко-неделя в Москве, прошедшая в центре города, в манеже с 17 по 21 мая, - неординарное событие. Оно заключается в объединение экодвижений различной направленности на одной площадке и в одновременной высокоуровневой презентации эко продуктов в центре столицы.

Клуб вегетарианцев: Здравствуйте Владимир Олегович! Рады общению с Вами! Расскажите пожалуйста как возникла идея организации эко-недели в центре г. Москва? Что являлось её целью?

Владимир Семёнов: Главная задача – изменить отношение в обществе к экологии, чтобы она перестала быть в стране бедной родственницей, а стала интересной, воспринимаемой, я бы сказал даже модной. Надо вывести экологию «из подполья», где она до сих пор находится, когда экологические акции проходят на второстепенных площадках, и изменить отношение к эко-активистам- продемонстрировать, что это наиболее передовая и прогрессивная часть общества. Поэтому – именно центральная площадка, именно Манеж.

Владимир Семёнов


Эко-неделя в Москве
Эко-неделя в манеже
Эко-неделя

- Что такое, по-вашему, экология? Как Вы думаете, что необходимо для развития экологического сознания россиян и как результат экологической компетенции? 

<- Необходимо понять, что экология – это прежде всего территория новой этики – этики отношения к окружающей природе, к животным, и друг к другу. Необходимо понять, что экологический приоритет развития общества – единственная возможность развития цивилизации в  21 веке. Мы сформулировали, что человечество прошло в своем развитии век каменный, бронзовый, золотой, и спасти планету можно только, если четко решить для себя, что в 21 век мы вошли как в век зелёный.  

- Владимир, на прошедшей эко-неделе в качестве участников было представлено много компаний, производящих или предлагающих не только экологическую продукцию, но и этичную. Удивительным было увидеть, что посетителям предлагалось только вегетарианское питание. Это и кафе Джаганат, Веган-фуд, Сырой обед, Fresh. Как отреагировала на это аудитория? Была ли реакция?

- Мы не связываем напрямую экологию и вегетарианство, но посчитали правильным, если на Эко-неделе не будем пропагандировать мясные и рыбные продукты. Это вопрос опять же этический. А те, кто без этой пищи не видят своего существования, по крайней мере могут потерпеть хотя бы короткое время. Вообще экология –это прежде вопрос добровольного самоограничения, некая добровольная аскеза во имя этических принципов – чуть усмирить себя в потреблении, в привычках, в бытовых прихотях.

С точки зрения реакции людей, по-моему, всем это очень понравилось. Сторонники вегетарианства и этического питания увидели в этом знак, а невегетарианцам, мне показалось, по крайней мере было интересно посмотреть и попробовать веганскую кухню. В самом деле, ну не продавать же мясные шашлыки на Эко-неделе!

- Вы вегетарианец?

Да, несколько лет. Я не ем мясо и рыбу, но пока допускаю молочные продукты.

- Что побудило Вас им стать? И какое осознание пришло в результате?

Прежде всего этика. Человек вполне может себе сказать, что не хочет получать эфемерное удовольствие от поедания животных, убиваемых ради его прихоти. Это не необходимость – это цивилизационная привычка, которую надо изжить. Ну и наконец, осознав, что не хочу быть машиной по переработке трупов животных, я тему мяса и рыбы для себя закрыл навсегда. И очень легко, кстати.

А осознание – это прекрасно. Я никогда так себя легко и хорошо не ощущал, как перестав есть мясо. Мясоедам в это сложно поверить, но это еще и вопрос энергетической легкости, даже духовного развития.

- Столкнулись ли Вы с такой проблемой как что готовить? Кто готовит в Вашей семье?

- Я живу один и готовлю сам, иногда мама печет пороги с капустой, привозит вкусный постный борщ, щавелевые щи какие-нибудь, овощные рагу. Вообще я не прихотлив к еде. Внимательно присматриваюсь к сыроедению – здесь уже с точки зрения здоровья и энергетики.Но здесь у меня пока много вопросов.

- Расскажите не много о Вашем экологическом движение «Зелёный век». Чему посвящена его деятельность и можно ли стать его участником?

- «Зелёный век» - общероссийской экологическое движение, у нас около 50 регионов и динамично развиваемся. Мы выпускаем газету об экологическом стиле жизни ГРИН СИТИ, проводим разные фестивали, в том числе экологического искусства, вообще главная задача – опять же сделать экологию по хорошему модной. Чтобы быть «эко» захотелось, чтобы это стало престижным – хотя бы так. И этическое понимание придет.

- Что, по-вашему, такое счастье?

Духовное развитие. Главное не надо бояться быть лучше – очищать себя, свою душу прежде всего.

- Ваши пожелания читателям.

- Опять же – не бойтесь становиться лучше.

- Спасибо, Владимир! Всего Вам хорошего!

Владимир СемёновКруглый стол на эко-неделегородская архитектура, эко-неделя

Эко-неделя, озеленениеЭдгар Мюллер на эко-неделепоказ мод

показ мод



эко творчество, мастер-классы

показ мод




Eco-fashion на эко-неделеEco-fashion на эко-неделеEco-fashion, эко-неделя

Категория: Интервью | Добавил: Airy (05.06.2013)
Просмотров: 2286 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Famous Vegetarians
Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Поиск
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017