Интернет-Магазин
клуба вегетарианцев

г. Москва +7(903) 791-44-45
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [11]
Книги [3]
Интервью [9]
Стихи [1]
Религия, духовность [1]
другое [5]
Рассылки клуба
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб вегетарианцев
Опрос
Как долго вы вегетарианец?
Всего ответов: 2714
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Карта
Locations of visitors to this page
Поддержка проекта
 
№ 41001577278298
* * *
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с известным доктором Италии - Luciana Baroni
Правильные отношения вегетарианцев и не вегетарианцев, увеличивают число первых, и в Италии, видимо, это удается пока лучше чем в России. В гостях Клуба Вегетарианцев  хороший врач и прекрасный человек Luciana Baroni.  Большое спасибо Юлии Овчинниковой – представителю Европейского ВегТВ Veggie Channel, которая помогла нам в общение с доктором, переводила и разъяснила многие моменты.
 - Здравствуйте, Luciana Baroni, мы очень рады видеть вас в Москве. Как вам наша столица?
 - Добрый день! Москва очень красивая. Красива как город с архитектурной точки зрения. Очень много зелени. И потом Люди очень хорошие. Все москвичи, с которыми я познакомилась - замечательные люди. Очень гостеприимные, добродушные. Они вегетарианцы.
 - Luciana Baroni, мы знаем, что вы врач и вегетарианка. Что было раньше и как вы стали вегетарианкой? 
 - Я была всеядной достаточно долго. Я всегда любила животных, но всегда их ела. И только в 40-летие я решила стать вегетарианкой,  сделала себе подарок. Вегетарианкой я была 4 года, потому что я ела рыбу, яица и пила молоко. Но когда я узнала что при производстве молочных продуктов, яиц была боль и страдание, т. е. не только в убивании, но и в использовании животных, я решила стать веганом, стать этничной полностью и до конца. Я уже как 10 лет веган, мне сейчас 54 года.
 - Сколько вегетарианцев в Италии?
 - В Италии не много больше чем 4 млн. вегетарианцев. Всего в Италии 62 млн. человек
 - Что вы можете сказать, как врач-веган о мясе и о молочных продуктах?
 - Могу сказать не как врач веган, а как врач, который узнал то, что коллеги не знают, потому что не углубляются в этот вопрос. 
  Количество мяса и молочных продуктов, которое употребляется в пищу на западе, показывает связь между болезнями, которые появляются в наше время. Видна взаимосвязь между  тем, сколько люди едят молочных и мясных продуктов, и количеством болезней, т.е. чем выше употребление первых, тем больше проявление последних. Видна взаимосвязь между потреблением мяса и некоторыми сердечными болезнями, высоким давлением, диабетом, ожирением и некоторыми видами рака. Такая взаимосвязь проявляется также, когда употребляется слишком много молочных продуктов (например, при лактовегетарианстве люди думают, что обязательно надо заменить мясные  белки молочными продуктами).  Добавлю, что болезни проявляются не только потому что продукты животного происхождения употребляются в большом количестве, но и потому что чем больше человек употребляет мясных продуктов, тем больше он заменяет полезную растительную пищу животной. Мы знаем, что растительные продукты защищают от тех болезней, которые мы перечислили выше. В растениях намного меньше жиров и вредных веществ, которые в животных продуктах содержатся в больших количествах.
  Есть такие элементы в растительных продуктах, которые защищают наш организм, например, это клетчатка. Помимо витаминов, в растениях есть также антиоксиданты: они тоже защищают наш организм.
  Эти положительные моменты, конечно же, касаются растительных продуктов, когда они натуральные. Не могут считаться полезными такие продукты, как сахар, белый хлеб, картошка фри.
  Тем не менее есть и вредные для организма человека растения.
 - Бытует мнение, что аминокислота омега-3, столь необходимая для человека содержится только в рыбе. Это на самом деле так (она чрезвычайно важна для организма человека и содержится только в рыбе?)
 - Нет, это не правда. Альфа-линоленовая кислота находится во многих растительных продуктах, например, в грецких орехах, особенно в семенах льна. Организм также, исходя из того что получает, может сам по цепочке вырабатывать эти необходимые аминокислоты. Дневную норму этой аминокислоты можно восполнять, употребляя 2 ч. л. льняного масла каждый день.
 - В наше время, когда достаточно много человек испытывает переживаний и стресс, у многих возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Что бы вы им порекомендовали?
 - Обострения желудочно-кишечных болезней могут зависить от стресса, а также от плохого питания, особенно от питания бедного клетчаткой. Поэтому, что можно порекомендовать этим людям: постараться убавить ритм жизни, убавить скорость. И конечно же употреблять как можно больше растительных продуктов (овощей, фруктов), быть физически активными, проводить как можно больше времени на свежем воздухе.
 - Существуют ли какие-либо противопоказания вегетарианскому питанию или исключения?
 - Нет никакого противопоказания. 
 - Что человек приобретает в своем физическом самочувствии, став вегетарианцем?
 - Полезное, что приобретает человек, который становится вегетарианцем, особенно когда становится веганом, - это потеря лишних килограммов, поддержание нужного веса тела, улучшение состояния мышц. К тому же, тот, кто становится вегетарианцем, защищен от диабета.
 - Расскажите о Научном Обществе Вегетарианского Питания (SSNV). На вашей презентации я слышала, что вы устраиваете курсы повышения квалификации для врачей, рассказывая им о вегетарианском питании. Какие знания они получают (коротко о программе обучения), как долго длится программа обучения и на каком языке оно проходит?
 - SSNV - это ассоциация врачей, цель которых не зарабатывать деньги, а распространять знание о вегетарианстве и поддерживать вегетарианство. Есть разработанный нами курс повышения квалификации врачей, программа которого рассчитана на 1,5 дня. Он служит на то, чтобы дать врачу теоритические и практические знания о вегетарианском питании. Для врачей Италии посещение курсов переподготовки является обязательным, это добавляет им баллы. Ежегодно врач Италии должен набирать определенное количество баллов.
Мы преподаем теоретические и практические знания биологам, диетологам и врачам, поскольку только эти три специалиста имеют право заниматься питанием, давать советы, составлять диеты для пациента.
  Юлия Овчинникова: - Я добавлю: SSNV - это научное общество вегетарианского питания – они занимаются продвижением вегетарианства в массы. На курсах переквалификации  его представители учат врачей, диетологов, биологов, рассказывают о полезности питания на теории и на практике. Большинство врачей ничего не знают о его полезности вегетарианства. В медицинских ВУЗах проходят семинары по питанию, но они не обязательные, и многие их не посещают, поскольку, как правило, у студентов много других забот. И поэтому, завершая обучение в ВУЗе, выпускники ничего не знают о питании. SSNV заботится, чтобы рассказать таким врачам  о том, что вегетарианское питание является полезным и что можно спокойно работать с пациентами и прописывать им такие диеты. Они говорят о свойствах многих продуктов, о том, как работать с пациентами, затрагивают этические, экологические моменты, юридические аспекты. В прошлом году они провели шесть таких курсов в разных городах Италии. В этом году они планируют углубиться и говорить уже о детях, о беременности. Конечно, если врачи будут проходить подобные курсы переквалификации, мы, пациенты, много "выиграем" от этого. Поскольку после них они будут говорить о полезности овощей, фруктов, злаковых, бобовых и т.д., а не советовать есть мясо, утверждая, что оно полезно.
  Также это общество врачей создали годовое магистрское интернет-обучение по питанию «Вегетарианское питание и диетология». Обучение ведется он-лайн. В обучение могут принять участие люди, имеющие высшее образование биолога или врача. В течение  года обучающие должны сдавать экзамены и в конце защитить диплом. По окончании обучения выдается диплом магистра. Это обучение стало возможным организовать с помощью фонда FUNIBER (на итальянском, на английском языке). Этот фонд дает деньги различным университетам. Фонд FUNIBER  и Университет  "Università Politecnica delle Marche" сотрудничают.
  Это первое такое образование в мире на тему вегетарианского питания. Обучение стоит около 2000 евро.
 - Спасибо, Юлия, действительно вы с Лючианой удивили и обрадовали нас, что такое образование вообще существует, т.е. реализовано. Лючиана, а были ли в вашей организации врачи из России? И как можно к вам попасть?
 - Врачей из России нет. Чтобы попасть на этот курс, в эту организацию достаточно записаться.
Но почему бы не создать клон такой организации в России?
 - Да, надеемся это возьмёт на вооружение научная среда вегетарианцев из России и других стран. Лючиана, а какой вы врач, какое у вас образование?
 - Я медик, врач, закончила университет в г. Падуя. Я - специалист в неврологии, гериатрии и геронтологии. У меня есть звание Магистра по питанию и диетологии Политиехнического университета региона Марке.
 - Наш традиционный вопрос: Что по-вашему самое ценное в жизни?
 - Самое ценное в жизни - это счастье. А чтобы быть счастливым, надо также чувствовать себя хорошо, быть в гармонии со своим организмом, своим телом и со своим сознанием.
 - Спасибо за ваши ответы, мы очень рады что нам удалось встретиться и пообщаться с вами. Ваши пожелания единомышленникам?
 - Всем я желаю, чтобы вы могли стать и оставаться этичными до конца, чтоб шагать в ногу со своими идеалами. Желаю вам выйти из такой преграды как языковой барьер, который не позволяет узнать всю ту важную информацию, что есть во всем мире. Например, информацию о вегетарианстве, которая есть у нас в Италии.
Категория: Интервью | Добавил: Airy (27.10.2011)
Просмотров: 3771 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.8/6 |
Всего комментариев: 2
2  
Хорошее интервью smile

1  
Извените хотел проверить работает ли подпись:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Famous Vegetarians
Язык сайта
* * *
Форма входа
Кулинарный курс
Поиск
Облачко
Корзина
Ваша корзина пуста

Клуб Вегетарианцев © 2009 - 2017